Документы, необходимые для оформления визы в Германию

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Документы на визу можно подать без личного присутствия по доверенности. Вы можете назначить доверенное лицо, которое подаст заявление от Вашего имени на основании доверенности, копии паспорта РФ и копии паспорта заявителя.

Срок действия всех справок составляет 1 календарный месяц со дня выдачи.

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться в визовом отделе Вип-круиз.

Опросник Германия 
Анкета  
Спонсорское письмо 
Доверенность

Необходимые документы:

1.  Опросный лист, заполненный  печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов; Анкета, должна быть подписана лично заявителем в пунктах 37 на 4 листе, на 6 и 7 в графе подпись (за ребенка расписываются оба родителя)

2. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5 х 4,5 см, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас от кончика подбородка до макушки, а также должны быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм -до 36 мм. ( в том числе и для детей, вписанных в паспорт). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

3.  Оригинал+ копия  действующего заграничного паспорта
Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 90 дней после окончания поездки, должен быть по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия загранпаспорта – необходимо их оба предоставить.  Аннулированные заграничные паспорта – оригиналы – если в них есть шенгенские  визы за последние 5 лет

4. Согласие на обработку персональных данныхЗа несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель.

5. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта + оригинал

6. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:

В справке обязательно должны стоять: дата выдачи, печать, подпись лица, выдавшего справку (Директор, бухгалтер, начальник отдела кадров и пр.). Сам заявитель либо его родственники не имеет права подписать справку. Если заявитель занимает руководящую должность, справку подписывает его заместитель. Справка действительна в течение одного месяца.

Если Вы являетесь Индивидуальным Предпринимателем - необходимо предоставить: копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган. Справка 2 НДФЛ или 3 НДФЛ.

7. Ксерокопия свидетельства о недвижимости, подтверждающие документы о готовности остаться в РФ.

 8.  Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

9.  Копия студенческого билета  + справка с места учебы  (для студентов) строго на листе A4. Обязательный документ, стоит предоставить, даже если на    данный момент каникулы или официальные праздники.

10. Справка из школы (для учащихся) строго на листе A4. Обязательный документ, стоит предоставить, даже если на    данный момент каникулы или официальные праздники.
 
11.  ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ (Даже если заработная плата более 30 000 руб.)

Выписка из банковского счета за последние 3 месяца (руб., евро, дол.). Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств на момент выдачи должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 60-70 Евро на одного человека на один день пребывания. Для Посольства этот документ действителен в течение одного месяца с даты выдачи.  Справка о покупке валюты не является для посольства Германии финансовыми гарантиями.

12. Оригинал и копия страховки, действительной на срок пребывания в путешествии. 

13. Оригинал или копия авиабилета

14. Медицинская страховка на весь период пребывания

Дополнительно

1. Для детей/студентов:
1.1    Спонсорское письмо от родителей (или опекуна), отдельно на каждого
1.2    Справка с работы родителей
1.3.   Финансовый документ от родителей
1.4.   Свидетельство о рождении (нотариально заверенное, с указанием телефона и адреса нотариуса). Оригинал необходимо взять с собой в поездку.
1.5.   Копия гражданского паспорта родителя-спонсора, страницы с фотографией и пропиской
1.6    Документ, подтверждающий родственную связь
1.7    Оригинал свидетельства о рождении

2. Для неработающих женщин и мужчин:
2.1.   Спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена),  отдельно на каждого
2.2.   Справка с работы спонсора
1.3.   Выписка со счета спонсора
1.4.   Свидетельство о браке
1.5.   Копия гражданского паспорта спонсора, страницы с фотографией и пропиской
1.6    Документ, подтверждающий родственную связь

Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим лицом, то от второго родителя (или обоих) необходимо:


Оригинал и копия  нотариально заверенного разрешения на выезд  «… в страны  Шенгенского  договора, в том числе в Германию…» 2-й оригинал этого разрешения необходимо взять с собой в поездку.

Также необходимо представить копии российских паспортов родителей или родителя, дающих согласие на выезд. (Страница с фотографией и страница с пропиской). 

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей необходимо предоставить документ, подтверждающий его отсутствие: свидетельство о смерти родителя,  книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав  и пр.

Дополнительно

В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей,  а также копии страниц с действующими визами родителей.   

В случае если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопию открытой визы супруга + 1-я страница загранпаспорта.   

Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство  (клиента).

В случае не предоставления документов в указанный срок, компания «Вип Круиз» не оказывает визовую поддержку. Компания «Вип Круиз» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам  или агентству, документы которых вызывают сомнение.

Отель в Германии должен быть забронирован только через «Вип Круиз». Документы без оплаты тура приниматься не будут!


Отдельные случаи рассматриваются индивидуально.

Граждане СНГ и других государств могут подавать документы на шенгенскую визу  в РФ при наличии регистрации не менее 6 месяцев, справки с места работы или учебы.


Адреса визовых центров: 

 

Москва

 

 

ул. Киевская, 2 ТЦ "Киевский"

 

 

Подача документов

Пн. - Пт. 08:30 - 16:00

Выдача паспортов

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

 

 

Казань

 

ул. Островского, 87, "БЦ Бизнес Парк"

Подача документов

Пн. - Пт. 08:30 - 16:00

Выдача паспортов

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

 

 

Краснодар

 

ул. Красных Партизан, 152, БЦ "Сенат"

Подача документов

Пн. - Пт. 08:30 - 16:00

Выдача паспортов

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

 

 

Нижний Новгород

 

 

Ул. Большая Покровская, 61

Подача документов

Пн. - Пт. 08:30 - 16:00

Выдача паспортов

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

 

 

Ростов -на -Дону

 

 

ул. Социалистическая, 74, БЦ "Купеческий Двор"

Подача документов

Пн. - Пт. 08:30 - 16:00

Выдача паспортов

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

 

 

Самара

 

 

ул. Красноармейская, 131, БЦ "Гуд'Ок"

Подача документов

Пн. - Пт. 08:30 - 16:00

Выдача паспортов

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00

 

 

Саратов

 

 

 

 

 

ул. им. Академика Вавилова Н.И., 28/34, БЦ "Атлант", 4 этаж (вход со двора)

 

 

 

Подача документов

Пн. - Пт. 08:30 - 16:00

Выдача паспортов

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00