Документы, необходимые для оформления визы в Данию

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Убедительно просим подавать документы на визу заранее! Срок рассмотрения заявлений в Посольстве Дании составляет до 10 календарных дней со дня получений документов в Посольстве для всех типов краткосрочных виз, запрашиваемых гражданами России. В соответствии с Визовым кодексом, все допущенные к принятию заявления должны быть рассмотрены в течение 15 календарных дней со дня получения документов в Посольстве. Этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней, в случае если необходимо более тщательное рассмотрение визового заявления.
Не резиденты или категории определенных граждан проходят предварительную проверку. Время рассмотрения таких заявлений составляет минимум 10-15 дней. Если заявитель подает документы в региональном визовом центре, то рассмотрение заявления может затянуться, учитывая пересылку документов в Москву и обратно, также стоит учитывать специальные дни доставки и  выдачи готовых документов в региональных визовых центрах.



Опросник для Дании


Информационное приложение для владельцев визы

Необходимые документы:

1. Анкета Дании  (поставить подпись в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя).

2. Опросный лист, заполненный печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов; 

3. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5 х 4,5 см, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас от кончика подбородка до макушки, а также должны быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм -до 36 мм. ( в том числе и для детей, вписанных в паспорт). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

4. Оригинал  действующего заграничного паспорта
Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 90 дней после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия загранпаспорта – необходимо их оба предоставить. Аннулированные заграничные паспорта – цветные копии и оригиналы – если в них есть шенгенские визы за последние 5 лет.

5. Цветная копия действующего заграничного паспорта (все страницы), по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице

6. Оригинал и цветная копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, по две ксерокопии на одной странице

7. Цветная копия всех страниц предыдущих заграничных паспортов, имеющих какие либо визы, отметки, штампы, по две копии страниц ОЗП на одной странице.


8. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:


В справке обязательно должны стоять: дата выдачи, печать, подпись лица, выдавшего справку (Директор, бухгалтер, начальник отдела кадров и пр.). Сам заявитель либо его родственники не имеет права подписать справку. Если заявитель является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Также на справке обязательна круглая печать предприятия. Справка действительна в течение одного месяца.

Если Вы являетесь Индивидуальным Предпринимателем - необходимо предоставить: копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган и справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по уплате налогов за последний отчетный период

9. Копия свидетельства о регистрации предприятия
 
10. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

11. Копия студенческого билета + справка с места учебы  (для студентов)

12. Справка из школы (для учащихся) 


13. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (Даже если заработная плата более 30 000 руб.)
Выписка из банковского счета (руб., евро, дол.). Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств на момент выдачи должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 Евро на одного человека на один день пребывания. Для Посольства этот документ действителен в течение одного месяца с даты выдачи.

Справка о покупке валюты не является для посольства Дании финансовыми гарантиями. 

14. Копия страховки, действительной на срок пребывания в путешествии.    

15. Копия авиабилета     

Дополнительно

1. Для детей/студентов:
1.1    Спонсорское письмо от родителей (или опекуна).
1.2    Справка с работы родителей
1.3.   Финансовый документ от родителей
1.4.   Оригинал и цветная копия свидетельства о рождении. Оригинал необходимо взять с собой в поездку.
1.5.   Копия гражданского паспорта родителя-спонсора, страницы с фотографией и пропиской

2. Для неработающих женщин и мужчин:
2.1.  Спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена)
2.2.  Справка с работы спонсора
2.3.  Выписка со счета спонсора
2.4.  Свидетельство о браке
2.5.  Копия гражданского паспорта спонсора, страницы с фотографией и пропиской
2.6   Оригинал и цветная копия документов, подтверждающих родство со спонсором
 
Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим лицом, то от второго родителя (или обоих) необходимо:

Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд «… в страны  Шенгенского  договора, в том числе в Данию…»
2-й оригинал этого разрешения необходимо взять с собой в поездку.

Так же необходимо представить оригинал и цветную копию российских паспортов родителей или родителя, дающих согласие на выезд. (Страница с фотографией и страница с пропиской);

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей необходимо предоставить оригинал и цветную копию документа подтверждающий его отсутствие: свидетельство о смерти родителя,  книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав  и пр.

Дополнительно

В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

оригинал и цветные ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей,  а также копии страниц с действующими визами родителей, а также копии российских паспортов родителей (страница с фотографией и страница с пропиской)  .   

В случае если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

оригинал и цветные ксерокопии открытой визы супруга + 1-я страница загранпаспорта.   

Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство (клиента).

В случае не предоставления документов в указанный срок, компания  «Вип Круиз» не оказывает визовую поддержку. Компания «Вип Круиз» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам  или агентству, документы которых вызывают сомнение.

Отдельные случаи рассматриваются индивидуально

Граждане СНГ и других государств могут подавать документы на шенгенскую визу  в РФ при наличии регистрации не менее 6  месяцев, справки с места работы или учебы.


Адреса визовых центров
 

Москва  ул. Щипок, д.11 Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Санкт-Петербург ул. Б.Разночинная, д. 16/7
ТЦ «Чкаловский», 3 этаж (вход с Чкаловского проспекта)
Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Новосибирск ул. Челюскинцев, д. 15 Время приема документов: 08:30 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 08:30 - 16:00 (понедельник - пятница)
Ростов на Дону ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж Время приема документов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Казань ул. Парижской Коммуны, д. 8 (вход со стороны улицы Московская) Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Самара ул. Мичурина, д. 78, 2 этаж, офис 2, Бизнес-центр «Миллениум» Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Нижний Новгород ул. Щербакова, д. 15, 1-й этаж Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Краснодар ул. Академика Павлова, д. 64 А - 1 Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Красноярск ул. Маерчака, д. 16 Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Иркутск ул.Свердлова, д. 10, 2-й этаж Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Уфа ул.Чернышевского, д. 82 Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Хабаровск ул.Истомина, д. 22А, 1 этаж Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Владивосток Океанский проспект, дом 17, офис 601 Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Пермь уд.Чернышевского, 28, 2 этаж Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Омск Ул.Фрунзе, д. 1/4, офис 713 Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Саратов ул. Вавилова, д. 38/114, Бизнес-центр «Ковчег», офис А Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Мурманск ул. Карла Либкнехта, д.13 Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Алматы, Казахстан ул. Тимирязева, д.28В угол улицы Маркова, Бизнес-центр «Гранд Алатау», 5 этаж, офис 502.
Для получения информации: Звоните по тел. +7 (499) 350-78-72, +7 (499) 704-30-04 с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница
 

Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)

Минск, Беларусь ул. Железнодорожная 33, Бизнес-центр «SV Plaza».
Для получения информации: Звоните по тел. +375 17 392 3491 с 9:00 до 16:00 или по тел. . +375 17 388 0290 с 9:00 до 16:00 по московскому времени

Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)