Документы, необходимые для оформления визы в Ирландию

Опросник Ирландия

Территорию Ирландии можно посещать по уже открытой действующей визе в Великобританию. Важно! Британская виза должна быть именно открытой. Если турист едет транзитом через Великобританию, ему обязательно требуется ирландская виза.

Необходимые документы:

1.  Анкета-опросник туриста с указанием всех телефонов и адресов

2. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5х4,5 см (размер от макушки до подбородка от 29 мм), белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (В том числе и для детей, вписанных в паспорт). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в паспорт, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

 3. Оригинал действующего заграничного паспорта, действительный еще 6 месяцев после начала поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница. Предоставьте оригинал второго паспорта на срок действия первого (если они у Вас есть), а также аннулированные старые загранпаспорта за последние 10 лет - оригиналы (если они у Вас сохранились).

 4.  Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием:

  1. Полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес
  2. Должности
  3. С какого времени работаете
  4. Дохода (не менее 30 000 рублей в месяц)

В справке обязательно должны стоять: дата выдачи, печать, подпись лица, выдавшего справку (Директор, бухгалтер, начальник отдела кадров и пр.). Сам заявитель либо его родственники не имеет права подписать справку. Если заявитель является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Справка действительна в течение одного месяца 

Если Клиент является Индивидуальным Предпринимателем, необходимо предоставить: Копию свидетельства о государственной регистрации Предпринимателя + копию свидетельства о постановке на налоговый учет.

5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов)
Справка из школы (для учащихся)

6.  Оригинал выписки из банковского счета
Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств на момент выписки должен быть не менее 100 долларов США на одного человека на один день пребывания. 

СПРАВКИ О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

 7. Копии свидетельств на собственность: на квартиру, дом, участок, машину, предприятие и пр. Эти документы не являются подтверждением наличия финансовых средств, но наличие этих документов увеличивает шанс получения визы.

8. Копия свидетельства о браке

9. Копия свидетельств о рождении детей

10.  Спонсорский пакет – предоставляется в случае недостаточности финансовых гарантий выезжающего:

1. Спонсорское письмо от любого лица в свободной форме  на английском языке

2. Справка с работы спонсирующего лица

3. Финансовые документы от спонсора

4. Копия свидетельства о рождении, если спонсор родитель (опекун, попечитель)

5. Копия свидетельства о браке, если спонсор супруг

6. Копия страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копия регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей)

Дополнительно для детей:

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:

Оригинал и копия нотариально заверенного Согласия на выезд несовершеннолетнего .

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей необходимо предоставить документ, подтверждающий его отсутствие: свидетельство о смерти родителя, книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав и пр. 

Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родители, необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей.

В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

Дополнительно

В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

В случае, если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить копию открытой визы супруга.

Посольство Ирландии  предупреждает, что срок рассмотрения документов  госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС, ученых, имеющих допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, и других лиц, работающих в подобных структурах) могут быть увеличены.

Документы предоставляются ТОЛЬКО в том виде, как указано выше. Поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются заказчику. Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на заказчика услуг.