Документы, необходимые для оформления визы в Исландию

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.



Необходимые документы:

1. Опросный лист , заполненный печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов; Анкета, в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

2. Согласие на обработку данных 


3. 3 фотографии, строго: цветные, 3,5 х 4,5 см, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. Лицо – 3 см. (в том числе и для детей, вписанных в паспорт). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

4. Оригинал действующего заграничного паспорта
Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 90 дней после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия загранпаспорта – необходимо их оба предоставить. Аннулированные заграничные паспорта – оригиналы.

5. Копия действующего заграничного паспорта (все страницы), по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице

6. Копия всех страниц предыдущих заграничных паспортов, имеющих какие либо визы, отметки, штампы, по две ксерокопии страниц ОЗП на одной странице.


7. Копия всех страниц внутреннего паспорта, по две ксерокопии на одной странице

8. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:
- полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес
- должности
- с какого времени работаете
- дохода (не менее 30 000 руб. в месяц.)
- сведений о том, что Вам предоставляется отпуск на время поездки.
В справке обязательно должны стоять: дата выдачи, печать, подпись лица, выдавшего справку (Директор, бухгалтер, начальник отдела кадров и пр.). Сам заявитель либо его родственники не имеет права подписать справку. Если заявитель является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Справка действительна в течение одного месяца.
Если Вы являетесь Индивидуальным Предпринимателем - необходимо предоставить: копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган и справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по уплате налогов за последний отчетный период

9. Копия свидетельства о регистрации предприятия


10. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)
Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов)
Справка из школы (для учащихся)

11. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (Даже если заработная плата более 30 000 руб.)
Выписка из банковского счета (руб., евро, дол.). Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств на момент выдачи должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 Евро на одного человека на один день пребывания. Для Посольства этот документ действителен в течение одного месяца с даты выдачи.

Справка о покупке валюты не является для посольства финансовыми гарантиями

12. Оригинал и копия страховки, действительной на срок пребывания в путешествии.

13. Оригинал или копия авиабилета 

Дополнительно

   1. Для детей/студентов:
1.1  Спонсорское письмо от родителей (или опекуна).
1.2  Справка с работы родителей
1.3.   Финансовый документ от родителей
1.4.   Свидетельство о рождении (нотариально заверенное, с указанием телефона и адреса нотариуса). Оригинал необходимо взять с собой в поездку.
1.5.   Копия гражданского паспорта родителя-спонсора, страницы с фотографией и пропиской

2. Для неработающих женщин и мужчин:
2.1.   Спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена)
2.2.   Справка с работы спонсора
2.3.   Выписка со счета спонсора
2.4.   Свидетельство о браке
2.5.   Копия гражданского паспорта спонсора, страницы с фотографией и пропиской
2.6    Копия документов подтверждающих родство со спонсором

Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим лицом, то от второго родителя (или обоих) необходимо:

Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд «… в страны Шенгенского договора, в том числе в Исландию…»
2-й оригинал этого разрешения необходимо взять с собой в поездку.

Так же необходимо представить копии российских паспортов родителей или родителя, дающих согласие на выезд. (Страница с фотографией и страница с пропиской)

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей необходимо предоставить документ, подтверждающий его отсутствие: свидетельство о смерти родителя,  книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав и пр.

Дополнительно В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей,  а также копии страниц с действующими визами родителей.

В случае если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопию открытой визы супруга + 1-я страница загранпаспорта.


Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство(клиента).

В случае не предоставления документов в указанный срок, компания «Вип Круиз» не оказывает визовую поддержку. Компания «Вип Круиз» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам или агентству, документы которых вызывают сомнение.

Отдельные случаи рассматриваются индивидуально

Граждане СНГ и других государств могут подавать документы на шенгенскую визу в РФ при наличии регистрации не менее 6 месяцев, справки с места работы или учебы.


Адреса визовых центров:
 

Москва ул. Щипок, д.11, стр. 1 Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница) 

Время выдачи паспортов: 11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Санкт-Петербург ул.Б.Разночинная, д.16/7
ТЦ «Чкаловский», 3 этаж (вход с Чкаловского проспекта)
Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Екатеринбург ул. Куйбышева, 44, 2 этаж 
Бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского) 
Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Новосибирск ул. Челюскинцев, д.15 Время приема документов: 08:30 - 16:00 (понедельник-пятница) 

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Владивосток Океанский проспект, дом 17, офис 601 Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)

Время выдачи паспортов: 09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)