Документы, необходимые для оформления визы в Норвегию

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ СПОСОБ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ВИЗУ ИЛИ ПОДЛОГ ДОКУМЕНТОВ  МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОТКАЗУ В ВИЗЕ.

Консульский отдел посольства Королевства Норвегии в праве, запросить у заявителя дополнительные документы. Проверить реальность зарезервированной брони отеля, справки с работы. Позвонить напрямую заявителю и поинтересоваться целью поездки, а также вызвать заявителя на личное собеседование.

Срок действия всех справок составляет 1 календарный месяц со дня выдачи. Просим учитывать данные требования. Оригиналы справок и копии документов строго на листе A4, согнутые, деформированные, листы с повреждениями - посольство не принимает.

Опросный лист  для Норвегии   Требования к фотографиям

Необходимые документы:

1.  Опросный лист, заполненный печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов;  Анкета, в том числе и на детей - вписанных в паспорт; в анкете в обязательном порядке должна стоять подпись заявителя 

2. Оригинал  действующего заграничного паспорта
Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 90 дней после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас ДВА действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия загранпаспорта – необходимо предоставить два паспорта в оригинале. Предыдущие заграничные паспорта - оригиналы – если в них есть шенгенские визы. Также если «чистый» паспорт без виз, необходимо предоставить оригинал предыдущего паспорта или его копию.

3. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5 х 4,5 см, прямой угол, светлый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас от кончика подбородка до макушки, а также должны быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм -до 36 мм. ( в том числе и для детей, вписанных в паспорт). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

 
4. Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.

5. Копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта.

6. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:
- полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес
- должности
- с какого времени работаете
- дохода (не менее 35 000 руб. в месяц)
- сведений о том, что Вам предоставляется отпуск на время  поездки.

В справке обязательно должны быть: дата выдачи, круглая печать предприятия, подпись, ФИО и должность лица, выдавшего справку (директор, бухгалтер, начальник отдела кадров и т.д.). Сам заявитель не имеет права подписать себе справку. Если заявитель занимает руководящую должность, справку подписывает его заместитель. Справка действительна в течение одного месяца.

Если Вы являетесь Индивидуальным Предпринимателем - необходимо предоставить:

7. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров). Или справка из пенсионного фонда о назначении пенсии.


8. Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов) строго на листе А4

9. Справка из школы (для учащихся) строго на листе А4

10. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (Даже если заработная плата более 30 000 руб.)
Выписка из банка с движением по счету за последние три месяца с указанием остатка (руб., евро, дол.). Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств на момент выдачи должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 Евро на одного человека на один день пребывания. Для Посольства этот документ действителен в течение одного месяца с даты выдачи.


11.  Копия или бронь авиабилета.

 

12. Бронь гостиницы, если отель бронировался самостоятельно.

 

13. Медицинский страховой полис (копия). На каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 35 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Дополнительно к общему комплекту документов.

1. Для детей/студентов:
1.1 Спонсорское письмо от родителей (или опекуна)
1.2 Справка с работы родителей
1.3. Финансовый документ от родителей, выписка из банка с движением по счету за последние три месяца с указанием текущего остатка.
1.4. Свидетельство о рождении. Для детей с 14 лет предоставить копию паспорта РФ все страницы и копию свидетельства о рождении.
1.5. Копия гражданского паспорта родителя-спонсора, страницы с фотографией и пропиской
1.6  Копия документов подтверждающих родство со спонсором




Для неработающих женщин и мужчин:
2.1. Спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена)
2.2. Справка с работы спонсора
2.3. Выписка со счета спонсора, с движением по счету за последние три месяца с указанием текущего остатка.
2.4. Свидетельство о браке.
2.5. Копия гражданского паспорта спонсора, страницы с фотографией и пропиской
2.6  Копия документов подтверждающих родство со спонсором.
Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим лицом, то от второго родителя (или обоих) необходимо:
Оригинал и нотариально заверенная копия разрешения на выезд 
 «… в страны Шенгенского договора, в том числе в Норвегию…»  2-й оригинал этого разрешения необходимо взять с собой в поездку.

Также необходимо представить копии российских паспортов родителей или родителя, дающих согласие на выезд. (Страница с фотографией и страница с пропиской)

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей, предоставляется документ, подтверждающий его отсутствие (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав  и т.д.)

Дополнительно

В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

Ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с действующими визами родителей, а также копии российских паспортов родителей (страница с фотографией и страница с пропиской)  

В случае если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопию открытой визы супруга + 1-я страница загранпаспорта  

Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство (клиента).

В случае не предоставления документов в указанный срок, компания «Вип Круиз» не оказывает визовую поддержку. Компания «Вип Круиз» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам или агентству, документы которых вызывают сомнение.

Отдельные случаи рассматриваются индивидуально.

Граждане СНГ и других государств могут подавать документы на шенгенскую визу  в РФ при наличии регистрации не менее 6  месяцев, справки с места работы или учебы.




Адреса визовых центров:

Москва Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 9. Бизнес Центр «Сириус Парк»

Подача заявления:  09.00-16.00 (Понедельник - Пятница)

Получение паспортов: 09.00-17.00  (Понедельник - Пятница)

Екатеринбург ул. Куйбышева 44 Д, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)

Подача заявления: 09.00-16.00  (Понедельник - Пятница)

Получение паспортов: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница) 

Ростов на Дону ул. Троллейбусная, д. 24/2В, 2 этаж

Подача заявления: 09.00-16.00 (Понедельник- Пятница)

Получение паспортов: 09.00-16.00 (Понедельник- Пятница) 

Нижний Новгород ул. Щербакова д.15

Подача заявления: 09.00-16.00 (Понедельник-Пятница)

Получение паспортов: 09.00 - 16.00 (Понедельник-Пятница)

Казань ул.Парижской Коммуны, д.8.

Подача заявления:  09.00-16.00 (Понедельник- Пятница)

Получение паспортов:  09.00 - 16.00 (Понедельник- Пятница)

Красноярск ул. Маерчака, 16

Подача заявления: 09.00-16.00 (Понедельник- Пятница)

Получение паспортов: 09.00-16.00  (Понедельник- Пятница)

Самара

ул. Мичурина, д. 78, 2 эт., оф. 2
бизнес-центр Миллениум

Подача заявления: 09.00-16.00 (Понедельник- Пятница)


Получение паспортов: 09.00-16.00 (Понедельник- Пятница) 

Новосибирск  ул. Челюскинцев, 15

Подача заявления: 08.30-16.00  (Понедельник - Пятница)

Получение паспортов: 08.30-16.00 (Понедельник - Пятница) 

Иркутск ул. Свердлова, 10, второй этаж

Подача заявления: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница)

Получение паспортов: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница)

Калининград ул. 1812 года, д.126 

Подача заявления: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница)

Получение паспортов: 08.00-16.00 (Понедельник - Пятница)

Хабаровск  ул. Истомина, д. 22А

Подача заявления: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница)

Получение паспортов: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница)

Владивосток Океанский проспект, дом 17, офис 601

Подача заявления: 0900 - 1600 (Понедельник - Пятница)

Получение паспортов: 0900 - 1600 (Понедельник - Пятница)

Уфа ул. Чернышевского, дом 82

Подача заявления: 0900 - 1600 (Понедельник - Пятница)

Получение паспортов: 0900 - 1600 (Понедельник - Пятница)

Краснодар ул. Академика Павлова, дом 64

Подача заявления: 0900 - 1600 (Понедельник - Пятница)

Получение паспортов: 0900 - 1600 (Понедельник - Пятница)

Пермь ул. Чернышевского, 28, 2 этаж

Подача заявления: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница) 

Получение паспортов: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница) 

Омск ул. Фрунзе, д. 1, корпус 4, офис 713 

Подача заявления: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница) 

Получение паспортов: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница) 

Саратов ул. Вавилова 38/114, офис 2 «А» 

Подача заявления: 09.00-16.00 (понедельник – пятница, кроме праздничных дней) 

Получение паспортов: 09.00-16.00 (понедельник – пятница, кроме праздничных дней) 

Санкт-Петербург Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского проспекта, д.7), 2-й этаж

Часы приема заявлений: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Время выдачи паспортов: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Псков Рижский проспект, 60

Часы приема заявлений: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Время выдачи паспортов: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Петрозаводск Ул. Гоголя, д. 6

Часы приема заявлений: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Время выдачи паспортов: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Великий Новгород Сырковское шоссе, строение 2а, офис 603, 6-й этаж

Часы приема заявлений: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Время выдачи паспортов: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Выборг Московский проспект, 9, офис 8-Н

Часы приема заявлений: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Время выдачи паспортов: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Архангельск проспект Ломоносова, д. 81

Часы приема заявлений: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Время выдачи паспортов: 09:00-16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Мурманск ул. Карла Либкнехта, д. 13

Подача заявления: 09:00 -16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней

Получение паспортов: 11:00 -16:00 (понедельник-пятница), кроме праздничных дней