Документы, необходимые для оформления визы в Китай

Опросник  для Китая

Для граждан РФ виза не требуется при посещении Гонконга (до 14 дней), о. Хайнань (до 15 дней). Для посещения Китая визу нужно оформлять заранее.

Гражданам СНГ требуется оформлять визу для посещения всех трех регионов

Существуют правила безвизового въезда для транзитных пассажиров и туристических групп (гражданам РФ):

Внимание! Посольство может запросить дополнительные документы или пригласить заявителя для личного собеседования.

ВАЖНО: Гражданам России, в паспорте которых указано место рождения: Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Кыргыстан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Пакистан – необходимо предоставить справку о несудимости.

Срок действия всех справок не старше 30 календарных  дней.

Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ
 

Необходимые документы

1. Опросный лист, заполненный  печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов;

2. 2 фотографии, строго: цветные, размером 33 мм х 48 мм за последние 3 месяца. Фото должно быть на белом фоне, без затемнений и искажения лица. Расстояние между мочками ушей 15-22 мм. Расстояние от нижней границы фото до подбородка не менее 7 мм. Расстояние от макушки головы до верхней границы фото 3-5 мм. Рот закрыт, глаза открыты, оба уха должны быть видны. Очки только с прозрачной оправой или без очков. Украшения не допускаются. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

3. Оригинал действующего заграничного паспорта
Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 180 дней после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия загранпаспорта – необходимо их оба предоставить.

4. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (с 14 лет);

5. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:


В справке обязательно должны стоять: дата выдачи, печать, подпись лица, выдавшего справку (Директор, бухгалтер, начальник отдела кадров и пр.). Сам заявитель либо его родственники не имеет права подписать справку. Если заявитель является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Также на справке обязательна круглая печать предприятия. Справка действительна в течение одного месяца.

ВАЖНО!: Туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки с места работы. В этом случае, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (, гл.бухгалтером, начальником отдела кадров, заместителем директора).

6. Если Вы являетесь Индивидуальным Предпринимателем - необходимо предоставить: копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган.

7. Выписка из банка- на сумму от 60000 руб. на человека, не старше 30 дней (обязательно для всех туристов)
 
8. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

9. Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов)

10. Справка из школы (для учащихся)

11. Оригинал и копия страховки, действительной на срок пребывания в путешествии

12. Оригинал или копия авиабилета

Дополнительно

Для пенсионеров (если не может предоставить выписку из банка):
- спонсорское письмо;
- от спонсора -выписка из банка, справка с работы, св-во подтверждающее родство, копия паспорта РФ.

Для адвокатов:
- справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
- если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

Для нотариусов:
- копия свидетельства о постановке н    а учет в налоговом органе;
- копия лицензии на ведение деятельности;
- документ из нотариальной палаты.

1. Для детей/студентов:
1.1 Спонсорское письмо от родителей (или опекуна)
1.2 Справка с работы родителей
1.3. Финансовый документ от родителей
1.4. Свидетельство о рождении (нотариально заверенное, с указанием телефона и адреса нотариуса). Оригинал необходимо взять с собой в поездку.
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
1.5. Копия гражданского паспорта родителя-спонсора, страницы с фотографией и пропиской

2. Для неработающих женщин и мужчин:
2.1. Спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена)
2.2. Справка с работы спонсора
1.3. Выписка со счета спонсора
1.4. Свидетельство о браке
1.5. Копия гражданского паспорта спонсора, страницы с фотографией и пропиской

Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим лицом, то от второго родителя (или обоих) необходимо:

Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд 

Также необходимо представить копии российских паспортов родителей или родителя, дающих согласие на выезд. (Страница с фотографией и страница с пропиской)

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей необходимо предоставить документ подтверждающий его отсутствие: свидетельство о смерти родителя,  книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав  и пр.

Дополнительно

В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с действующими визами родителей

В случае если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопию открытой визы супруга + 1-я страница загранпаспорта.   

Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство (клиента).

В случае не предоставления документов в указанный срок, компания «Вип Круиз» не оказывает визовую поддержку. Компания «Вип Круиз» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам  или агентству, документы которых вызывают сомнение.