Документы, необходимые для оформления визы в Сингапур

Опросник для Сингапура  

Посещение Сингапура возможно только после получения визы. Отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур НЕ СТАВИТСЯ. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером.

Письмо распечатывается на ЛЮБОМ принтере на белой бумаге формата А4 и является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур.

ВАЖНО! Срок действия визы в Сингапур 5 недель с момента ВЫДАЧИ (получения электронной копии письма от Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур). Поэтому визу необходимо оформлять накануне поездки.
 

1. Оригинал загранпаспорта заявителя.

Срок действия паспорта должен быть действителен 6 месяцев после окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы). На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Дети могут быть вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, но в этом случае срок рассмотрения заявления будет увеличен от 4 до 5 дней. В паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

2. ПАСПОРТ РФ (КОПИИ СТРАНИЦЫ С ФОТОГРАФИЕЙ И СТРАНИЦЫ С РЕГИСТРАЦИЕЙ), ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ — СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.

3. АНКЕТА С ФОТОГРАФИЕЙ ЗАЯВИТЕЛЯ.

Правильно заполненная и подписанная форма заявления Form14A. В анкете обязательно должен быть указан адрес места пребывания, № дома, индекс, название улицы и названия отеля. В случае, если место пребывания будет не отель, а проживание у родственников, то обязательно указывается № дома, № строения, этаж, индекс, название улицы, номер телефона.

4. Фотография в электронном виде.

в формате JPEG с размером не более 60 Кб, 400 х 514 пикселей (аналог фотографии с размером 3.5 × 4.5 см);

Пожалуйста, примите во внимание, что у сканированных фотографий ухудшается качество, теряется четкость и изменяется цвет фона, в связи с этим заявки с такими фотографиями будут отклонены

5. Приглашение или бронь отеля (оригинал или копия).

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.

6. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (копия либо в электронном виде) либо подтверждение об их бронировании (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или копия).

7. ДЛЯ ЖЕНЩИН ДО 35 ЛЕТ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО).

8. Согласие на обработку персональных данных Сингапур (прием и доставка)

9. ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ ЗАЯВИТЕЛЯ

составленная в свободной форме, уполномочивающую представителя подавать документы от имени заявителя. Доверенность принимается в оригинале.

В доверенности должны быть указаны следующие сведения:


СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ В СИНГАПУР ОТ 5–7 РАБОЧИХ ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОСОЛЬСТВО.

Подача документов на визу может быть осуществлена не ранее чем за 5 недель до предполагаемой поездки, но не позднее чем за 1 неделю.