Документы, необходимые для оформления визы в Японию

Опросник Япония

28 января 2012 года в г.Токио Министром иностранных дел Японии Коитиро ГЭМБА и Министром иностранных дел Российской Федерации ЛАВРОВЫМ С.В. было подписано Соглашение между Правительством Японии и Правительством Российской Федерации об упрощении процедуры выдачи виз гражданам Японии и гражданам Российской Федерации.

Посещение Японии возможно только при наличии визы в паспорте.

Если по вашему маршруту  круизная поездка предполагает остановку в Японии, то независимо от срока пребывания в Японии Вам будет необходима краткосрочная (не транзитная) виза. В случае морского круиза сход на берег по транзитной визе не допускается.

Если у вас есть стары заграничные паспорта, посольство может запросить их оригиналы и копии к общему пакету документов.

Консульский отдел Посольства Японии принимает визовые заявления в дни работы Посольства с 9:30 до 12:00.

Необходимые документы:

1. Опросный лист, заполненный печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов;

2. 2 фотографии, строго: цветные, 4,5 х 4,5 см, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (в том числе и для детей, вписанных в паспорт). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

3. Оригинал действующего заграничного паспорта
Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 180 дней после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия загранпаспорта – необходимо их оба предоставить. 

4. Копия первой страницы заграничного паспорта

5. Копия всех страниц внутреннего паспорта

6. Оригинал выписки из банковского счета

Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств на момент выписки должен быть не менее 60-70 евро на одного человека на один день пребывания.

7.Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:


В справке обязательно должны стоять: дата выдачи, печать, подпись лица, выдавшего справку (Директор, бухгалтер, начальник отдела кадров и пр.). Сам заявитель либо его родственники не имеет права подписать справку. Если заявитель является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Справка действительна в течение одного месяца.

Если Вы являетесь Индивидуальным Предпринимателем - необходимо предоставить: копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган.

8. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

9. Копия студенческого билета  + справка с места учебы  (для студентов)

10. Справка из школы (для учащихся)

11. Оригинал и копия страховки, действительной на срок пребывания в путешествии

12. Оригинал или копия авиабилета

13. Бронирование гостиницы (если есть)

Дополнительно

1. Для детей/студентов:
1.1 Спонсорское письмо от родителей (или опекуна).
1.2 Справка с работы родителей
1.3. Финансовый документ от родителей
1.4. Свидетельство о рождении (нотариально заверенное, с указанием телефона и адреса нотариуса). Оригинал необходимо взять с собой в поездку.
1.5. Копия гражданского паспорта родителя-спонсора, страницы с фотографией и пропиской

2. Для неработающих женщин и мужчин:
2.1. Спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена)
2.2. Справка с работы спонсора
2.3. Выписка со счета спонсора
2.4. Свидетельство о браке
2.5. Копия гражданского паспорта спонсора, страницы с фотографией и пропиской

Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим лицом, то от второго родителя (или обоих) необходимо:

Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд 
Также необходимо представить копии российских паспортов родителей или родителя, дающих согласие на выезд (Страница с фотографией и страница с пропиской).

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей необходимо предоставить документ, подтверждающий его отсутствие: свидетельство о смерти родителя, книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав и пр.

Дополнительно

В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с действующими визами родителей.

В случае если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

ксерокопию открытой визы супруга + 1-я страница загранпаспорта.   

Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство (клиента).

В случае не предоставления документов в указанный срок, компания «Вип Круиз» не оказывает визовую поддержку. Компания «Вип Круиз» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам  или агентству, документы которых вызывают сомнение.