Документы, необходимые для оформления визы в Австралию

Опросник для Австралии  Форма 956A 

Граждане всех стран, которым была выдана виза Австралийским посольством в Москве, могут путешествовать в Австралию без необходимости проставления визовой наклейки (стикера) в паспорт. Подтверждение наличия/отсутствия визы будет проводиться в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту, по данным паспорта держателя визы. У пограничного контроля Австралии будет находиться «кейс» с вашими данными, информацию вносят сотрудники визовой службы, после одобрения (Granted) вашего визового заявления. Заявителям, которым была выдана виза, не нужно направлять паспорт в посольство для вклейки визового стикера. 

Консульство Австралии рассматривает документы не менее 4  недель.

Если Вы планируете поездку в период Рождественских и Новогодних праздников, документы должны быть поданы в Консульство не позднее 6 недель до предполагаемой поездки. Убедительная просьба, предоставлять документы заблаговременно, учитывая тип подачи документов, необходимость записи и подготовку документов.

Заявление на транзитную визу (подкласс 771) с 1 июля 2018 подается только электронным способом.

Внимание! Если заявителю 75 лет и больше для рассмотрения дела в Посольстве Австралии о визовом делопроизводстве, дополнительно к документам необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период пребывания в Австралии. Вас также могут направить на медицинское обследование у аккредитованного доктора. Данное обследование – платно (Обходной лист врачей и адрес поликлиники можно взять на сайте Посольстве Австралии).

Посольство Австралии предупреждает, что срок рассмотрения документов  госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС, ученых, имеющих допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, и других лиц, работающих в подобных структурах) могут быть увеличены. Таким  образом, документы таких  туристов будут  приниматься не позднее 14-и недель ДО ВЫЛЕТА из страны проживания!

 
Документы могут быть поданы:

ВАЖНО! Документы должны быть переведены на английский язык. Заверять перевод у нотариуса необязательно. Можно предоставить обычный перевод соответствующий всем стандартам перевода и иметь максимальную релевантность и стилистическую корректность текста. Отсутствие перевода на английский язык может продлить срок рассмотрения вашего заявления.

Необходимые документы: 

ВАЖНО! Оригинал заграничного паспорта не требуется


1. Анкета, заполненная печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов.

2. Резюме (CV), заполняется на специальном бланке посольства, на английском языке, с указанием истории работы и учебы с 18 лет (без пропусков!)

3. 2 фотографии размера 3,5 х 4,5 см., 70-80% от макушки до подбородка прямой угол, светлый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (в том числе и для детей, вписанных в паспорт).
Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя, только если им не исполнилось 14 лет.
У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью. Для on-line подачи визового заявления требуется фотография высокого качества JPG формате, скан распечатанной фотографии не подойдет.

4. Ксерокопия заграничного паспорта всех страниц, включая пустые.
Обратите внимание, что срок действия паспорта должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания поездки, также в Паспорте должна стоять подпись владельца и хотя бы одна чистая  страница для визы. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо представить копии двух паспортов.


5. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта.

6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием:


Справка должна быть подписана директором или главным бухгалтером. Сам заявитель не имеет права подписать себе справку. Если заявитель является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель или лицо, имеющее право подписи. Необходимо предоставить перевод на английский язык.


Индивидуальные предприниматели предоставляют (с переводом на английский язык):


Сотрудники индивидуальных предпринимателей предоставляют(с переводом на английский язык):


7. Копия пенсионного удостоверения . (с переводом на английский язык)

Справка с места учебы (для студентов и школьников), с указанием полных реквизитов учебного заведения (телефон, адрес, факс). С переводом на английский язык.
Копии студенческого билета (для студентов). С переводом на английский язык.

8. Выписки с банковских счетов – оригиналы. Обратите внимание, что остаток средств должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 Долларов США в день на человека. Оригиналы должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью банка. Если справка составлена на русском языке, необходимо предоставить перевод на английский язык.

9. Копии свидетельств о собственности (с переводом на английский язык) на квартиру, дом, машину, садовый участок, гараж и т.д., а также копии учредительных, регистрационных документов на юридические лица, в которых Вы являетесь участником. Копии ценных бумаг и т.д.

10. Медицинская страховка, действительная на срок пребывания в путешествии.

11. Копия авиабилета или бронь авиабилета 

12. Копия свидетельства о браке. С переводом на английский язык

13. Спонсорский пакет – предоставляется в случае недостаточности финансовых гарантий выезжающего (с переводом на английский язык):

  1. Спонсорское письмо от любого лица в свободной форме.
  2. Справка с работы спонсирующего лица.
  3. Финансовые документы от спонсора.
  4. Свидетельство о рождении, если спонсор родитель (опекун, попечитель).
  5. Свидетельство о браке, если спонсор супруг.
  6. Копию страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копию регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей).


Дополнительно для детей (дополнительные с правки и документы требуют перевода на английский язык) :

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:

Свидетельство о рождении (с переводом на английский язык)

Заполненная форма 1229 от родителя, который не едет

Копии паспорта родителя (который не едет) с персональными данными

Свидетельство о браке родителей

Копия нотариально заверенного Согласия на выезд несовершеннолетнего (с адресом и телефоном нотариуса).
Если второй родитель отсутствует, необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА, свидетельство о смерти второго родителя, подтверждение лишения родительских прав  или другой документ, подтверждающий отсутствие второго родителя.

Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родитель или законный представитель необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей, законного представителя, в котором поименовывается сопровождающий. В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

К согласию на выезд всегда прикладывается копия российского паспорта лица, дающего согласие на выезд (мамы, папы, опекуна и пр.). Копируются страницы с фотографией и страницы с пропиской

14. Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

15. В случае, если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить копию открытой визы супруга.



Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство (клиента). В случае не предоставления документов в указанный срок, Визовый отдел  не оказывает визовую поддержку и оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам или агентству, документы которых вызывают сомнение.

Посольства Австралии предупреждает, что срок рассмотрения документов госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС, ученых, имеющих допуск к сведениям составляющим государственную тайну, и других лиц, работающих в подобных структурах) могут быть увеличены!

 

С конца ноября 2018 года Посольство Австралии ввели обязательную процедуру сдачи отпечатков пальцев для граждан Российской Федерации.  Каждый заявитель обязан сдать отпечатки в Центр приема биометрических данных в течение 14 дней со дня подачи визового заявления.

Если Вы по уважительной причине, не можете сдать отпечатки в указанные дни, то нужно будет уведомить миграционную службу о причине и возможности дать вам отсрочку для сдачи отпечатков. Вы обязаны будете указать точную дату посещения Центра приема данных. Если биометрические данные не будут предоставлены в срок, ваше ходатайство будет перенаправлено и рассмотрено на основании предоставленных документов в Посольстве Австралии в Москве. 

Отпечатки сдают: Все заявители с 5 летнего возраста, для несовершеннолетних требуется присутствие родителя или опекуна. Лицам физически неспособным предоставить отпечатки пальцев, необходимо будет предоставить фотографию.

Сдача биометрических данных заявителями, осуществляется строго по записи.

Центры  приема биометрических данных Австралии:

Москва

Улица Сущевский Вал, 31/2.

Время приема: 09:00 до 16:00 час (понедельник до пятница)
 

Санкт-Петербург

 

Улица Большая Разночинная,16 А, 3 этаж.

Время приема: 09:00 до 16:00 час (понедельник до пятница

Ростов-на -Дону

 

 

Улица Троллейбусная,

д. 24/2в, 2 этаж.

Время приема: 09:00 до 16:00 час (понедельник до пятница

Владивосток

 

 

Океанский проспект, дом 17, офис 601.

Время приема: 09:00 до 16:00 час (понедельник до пятница

Новосибирск

 

 

Улица Челюскинцев 15.

Время приема: 09:00 до 16:00 час (понедельник до пятница)