Документы, необходимые для оформления визы в Великобританию

ВАЖНО!

С  декабря  2018 года  Визовый центр Великобритании изменил требования по приему документов на визу. От заявителей принимаются документы строго в формате А4, без скрепок и скоб. Документы не должны быть смяты, надорваны или иметь какие-либо другие механические повреждения. Копии документов должны быть четкие, без постороннего фона, дефектов и полос с хорошим качеством печати.

Подавать документы на визу можно  за 6 месяцев до планируемой поездки.

Также на всех несовершеннолетних граждан нужно заполнить форму «CHILD VISITORS FORM», латинскими буквами, и поставить подпись. 

Согласие на обработку персональных данных  заполняется от руки лично заявителем

 

При получении визы в Великобританию обязательно личное  присутствие в визовом центре при подаче документов, т.к. снимаются биопараметры (снимаются отпечатки пальцев, делают фото в цифровом формате и заявитель подписывает ряд бумаг к визовому заявлению). Дети до 5 лет также проходят процедуру снятия отпечатков пальцев. Дети до 18 лет обязательно должны приходить на подачу с одним из родителей/опекуном и пр.

Посольство Великобритании предупреждает, что срок рассмотрения документов  госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС, ученых, имеющих допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, и других лиц, работающих в подобных структурах) могут быть увеличены.

Подача происходит строго по записи. Запись осуществляется по факту заполнения электронной анкеты на сайте Консульства.

Оплата за дополнительные услуги (ускорение рассмотрения визового заявления или подача через VIP зал) оплачивается только on-line. Стоимость услуги можно уточнить в визовом отделе ВИП-Круиз.

Срок рассмотрения документов на мульти визу  сроком 6 месяцев – не менее 16 рабочих дней со дня подачи. В зависимости от загруженности консульского отдела в сезон. Также стоит учитывать, что документы которые сдавали в визовых центрах Санкт-Петербурга, Ростова-на –Дону, Новосибирска и Екатеринбурга направляются в Генеральное консульство Великобритании в Москве, что может повлиять на срок рассмотрения вашего визового заявления.

Срок рассмотрения документов на долгосрочную визу (от 1-2 лет, 5 лет-10 лет) – не менее 30 календарных дней со дня подачи документов. При условии целесообразности такого решения. Консульский сбор на долгосрочные визы значительно отличается.

Для посещения заморских территорий Великобритании требуется оформить отдельную визу.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК С ПОДПИСЬЮ ! НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ НЕ НАДО. МОЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ОБЫЧНЫЙ ПЕРЕВОД СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВСЕМ СТАНДАРТАМ ПЕРЕВОДА И ИМЕТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ РЕЛЕВАНТНОСТЬ И СТИЛИСТИЧЕСКУЮ КОРРЕКТНОСТЬ ТЕКСТА.
 

Необходимые документы:

 1. Анкета-опросник туриста (для Великобритании) с указанием всех телефонов и адресов.

 2. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5 х 4,5 см (размер от макушки до подбородка от 29 мм), белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (В том числе и для детей, вписанных в паспорт).

Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в паспорт, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

3. Оригинал действующего заграничного паспорта,
 действительный еще 6 месяцев после начала поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница. Представьте оригинал и копии второго паспорта на срок действия первого (если они у Вас есть), а также аннулированные старые загранпаспорта за последние 10 лет - оригиналы (если они у Вас сохранились).

 4.  Справка с места работы на фирменном бланке и с переводом на английский язык, с указанием:

4.1 Полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес, электронный адрес

4.2 Должности

4.3 С какого времени работаете, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, справка выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в визовый центр.

4.4 Доход- определенных стандартов для посольства в заработной плате нет, доход заявителя на визу соизмеряется со стоимостью жизни в Великобритании и возможность нести траты на территории UK.

4.5 Справка должна быть заверена подписью руководителя и главного бухгалтера.

В справке обязательно должны стоять: дата выдачи, печать, подпись лиц указанных выше, (Директор, главный бухгалтер). Сам заявитель либо его родственники не имеет права подписать  справку. Если заявитель является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. 

Если Клиент является Индивидуальным Предпринимателем, необходимо предоставить с переводом на английский язык: 
Копию свидетельства о государственной регистрации Предпринимателя + копию свидетельства о постановке на налоговый учет. Справку с работы подписанную самим предпринимателем и главным бухгалтером. Справку 3 НДФЛ за последний отчетный период, о подтверждении дохода.

5. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) или выписка из пенсионного фонда с переводом на английский язык. Если пенсионер работает, то по мимо пенсионного, надо предоставить справку с работы.

6. Копия студенческого билета + справка с места учебы с переводом на английский язык (для студентов).

6.1. реквизитов учебного заведения телефон, факс, адрес, электронный адрес, адрес кафедры.

6.2. даты каникул  или фраза разрешающая учащемуся отсутствовать на занятиях  на момент поездки.

 

7. Справка из школы (для учащихся) строго на листе формата А4. С переводом на английский язык.

7.1. реквизитов учебного заведения телефон, факс, адрес, электронный адрес.

7.2. даты школьных каникул  или фраза разрешающая учащемуся отсутствовать на занятиях  на момент поездки.

 

8. Оригинал выписки из банковского счета или детализация за последние три месяца.

Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств на момент выписки должен быть не менее 50-70 фунтов в сутки на одного человека на один день пребывания. 

ВЫПИСКИ С КРЕДИТНЫХ СЧЕТОВ И СПРАВКИ О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ НАЛИЧИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ У ЗАЯВИТЕЛЯ!

9. Копии свидетельств на собственность с переводом на английский язык: на квартиру, дом, участок, машину, предприятие и пр. Эти документы не являются подтверждением наличия финансовых средств, но наличие этих документов увеличивает шанс получения визы.

10. Копия свидетельства о браке с переводом на английский язык, даже если супруг остается в РФ.

11. Копия свидетельств о рождении ребенка, с переводом на английский язык.

Для взрослых заявителей можно предоставить свидетельство о рождении детей, даже если дети выросли или остаются в РФ.

12. Спонсорский пакет  с переводом на английский язык– предоставляется в случае недостаточности финансовых гарантий выезжающего:

  1. Спонсорское письмо от любого лица в свободной форме на английском языке
  2. Справка с работы спонсирующего лица (справка в формате 2 НДФЛ- приветствуется)
  3. Финансовые документы от спонсора (выписка из банка)
  4. Копия свидетельства о рождении, если спонсор родитель (опекун, попечитель, дедушка, бабушка) (документы подтверждающие родство).
  5. Копия свидетельства о браке, если спонсор супруг (документы подтверждающие родство).
  6. Копия страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копия регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей)

Дополнительно для детей:
Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:

 

13. Оригинал и копия нотариально заверенного Согласия на выезд несовершеннолетнего с переводом на английский язык.

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей необходимо предоставить документ, подтверждающий его отсутствие: свидетельство о смерти родителя,  книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав и пр.

Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родители, необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей.

В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

14.  Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

15. В случае, если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить копию открытой визы супруга.

Ребенок, который путешествует в сопровождении взрослого (родители, другого родственника или учителя, тренера), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. ВАЖНО! чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка.

Документы предоставляются ТОЛЬКО в том виде, как указано выше. Поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются заказчику. Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на заказчика услуг.

 

Адрес Визового центра Великобритании в Москве:

Смоленская набережная, д. 10 (ближайшая станция метро - «Смоленская», «Киевская»).

Адрес Визового центра Великобритании в Санкт-Петербурге:


Литейный проспект, д. 26 (ближайшая станция метро - «Чернышевская»).

Адрес Визового центра Великобритании в Ростове-на-Дону:

ул. Суворова, д. 91

Адрес Визового центра Великобритании в Екатеринбурге:

ул. Большакова, д. 70 (БЦ- «Корин-Центр», ближайшая станция метро - «Геологическая» или «Чкаловская»)

Адрес Визового центра Великобритании в Новосибирске:

ул. Сибирская, д. 57 (ближайшая станция метро - «Красный проспект»).