Документы, необходимые для оформления визы в Гренландию

Опросник для Гренландии
Информационное приложение для владельцев визы

Гренландия и Фарерские острова являются автономными территориями Королевства Дании и не являются частью Шенгенского соглашения. Шенгенская виза для въезда в Данию и другие страны Шенгенского соглашения недействительна для въезда в Гренландию и на Фарерские острова. Для посещения этих территорий необходимо получить национальную визу, действительную для въезда в Гренландию и на Фарерские острова, в дополнение к Шенгенской визе в Данию.

Убедительно просим подавать документы на визу заранее! Срок рассмотрения заявлений в Посольстве Дании составляет до 10 календарных дней со дня получений документов в Посольстве для всех типов краткосрочных виз, запрашиваемых гражданами России. В соответствии с Визовым кодексом, все допущенные к принятию заявления должны быть рассмотрены в течение 15 календарных дней со дня получения документов в Посольстве. Этот срок может быть увеличен до 30 календарных дней, в случае если необходимо более тщательное рассмотрение визового заявления.
Не резиденты или категории определенных граждан проходят предварительную проверку. Время рассмотрения таких заявлений составляет минимум 10-15 дней. Если заявитель подает документы в региональном визовом центре, то рассмотрение заявления может затянуться, учитывая пересылку документов в Москву и обратно, также стоит учитывать специальные дни доставки и  выдачи готовых документов в региональных визовых центрах.

ВАЖНО! ДЛЯ ВИЗЫ В ГРЕНЛАНДИЮ ВСЕ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ В ЦВЕТНОМ ФОРМАТЕ. ВМЕСТЕ С ЦВЕТНЫМИ КОПИЯМИ НАДО ПРЕДОСТАВИТЬ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ.

Необходимые документы:

1. Опросный лист, заполненный  печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов; 

2. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5 х 4,5 см, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас от кончика подбородка до макушки, а также должны быть четко различимы левая и правая половины лица. Размер Вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм -до 36 мм. ( в том числе и для детей, вписанных в паспорт). Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

3. Оригинал  действующего заграничного паспорта
Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен еще 90 дней после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия загранпаспорта – необходимо их оба предоставить. Аннулированные заграничные паспорта – цветные копии и оригиналы – если в них есть шенгенские визы за последние 5 лет.

4. ЦВЕТНЫЕ Копии всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)

5.   Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:


В справке обязательно должны стоять: дата выдачи, печать, подпись лица, выдавшего справку (Директор, бухгалтер, начальник отдела кадров и пр.). Сам заявитель либо его родственники не имеет права подписать  справку. Если заявитель занимает руководящую должность, справку подписывает его заместитель. Справка действительна в течение одного месяца.

Если Вы являетесь Индивидуальным Предпринимателем - необходимо предоставить: копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган.
 
6. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)- ЦВЕТНАЯ КОПИЯ

7. Копия студенческого билета  + справка с места учебы  (для студентов) Справка из школы (для учащихся)  - ЦВЕТНАЯ КОПИЯ
 
8ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ (Даже если заработная плата более 35 000 руб.)
Выписка из банковского счета (руб., евро, дол.). Оригинал должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств на момент выдачи должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 60-70 Евро на одного человека на один день пребывания. Для Посольства этот документ действителен в течение одного месяца с даты выдачи.

 Справка о покупке валюты не является для посольства финансовыми гарантиями.

9. Kопия страховки, действительной на срок пребывания в путешествии.    

10. Kопия авиабилета   

11. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

12. Копия студенческого билета  + справка с места учебы  (для студентов). Обязательный документ, стоит предоставить, даже если на данный момент каникулы или официальные праздники.

Дополнительно

1. Для детей/студентов:
1.1 Спонсорское письмо от родителей (или опекуна).
1.2 Справка с работы родителей
1.3. Финансовый документ от родителей
1.4. Свидетельство о рождении (нотариально заверенное, с указанием телефона и адреса нотариуса). Оригинал необходимо взять с собой в поездку. ЦВЕТНАЯ КОПИЯ
1.5. Копия гражданского паспорта родителя-спонсора, страницы с фотографией и пропиской
1.6 Цветные копии виз родителей

2. Для неработающих женщин и мужчин:
2.1. Спонсорское письмо от близких родственников (муж, жена)
2.2. Справка с работы спонсора
2.3. Выписка со счета спонсора
2.4. Свидетельство о браке. ЦВЕТНАЯ КОПИЯ
2.5. ЦВЕТНАЯ копия гражданского паспорта спонсора, страницы с фотографией и пропиской

Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим лицом, то от второго родителя (или обоих) необходимо:

Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд.

Также необходимо представить копии российских паспортов родителей или родителя, дающих согласие на выезд. (Страница с фотографией и страница с пропиской)     

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей необходимо предоставить документ, подтверждающий его отсутствие: свидетельство о смерти родителя,  книжка матери-одиночки, справка № 25 из ЗАГСа, решение суда о лишении родительских прав  и пр.
  
Дополнительно

В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, то к общему комплекту документов нужно проставлять ЦВЕТНУЮ ксерокопию визы.
И ЦВЕТНУЮ ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей,  а также ЦВЕТНЫЕ копии российских паспортов родителей (страница с фотографией и страница с пропиской) .   

В случае, если у одного из супругов открыта виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки необходимо предоставить: Цветную ксерокопию открытой визы супруга + 1-я страница загранпаспорта. 

Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство  (клиента).

В случае не предоставления документов в указанный срок, компания «Вип Круиз» не оказывает визовую поддержку. Компания «Вип Круиз» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам  или агентству, документы которых вызывают сомнение.

Отдельные случаи рассматриваются индивидуально

Граждане СНГ и других государств могут подавать документы на визу в Гренландию  в РФ при наличии регистрации не менее 6  месяцев, справки с места работы или учебы.

Адрес визового центра в Москве:
Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 9. Бизнес Центр «Сириус Парк».